大師兄救命(死侍受相关)

如果净网搞挂乐乎那我也跟着挂了不找其他地方复活,且相处且珍惜,谢谢各位

【极短清水】余生(狼贱,短篇清水,活死侍之夜AU)

🍿狼贱短篇清水,于原作“活死侍之夜”平行时空,唯一区别在第四期分歧,贱贱丧尸化自我自愈结束后,并没有进攻A.I.M实验室,而是去找狼叔(发觉自愈因子能治愈丧尸病毒后感觉狼叔可能也还没有死,此想法源自于当初追漫画时看见不少留言说可能这个时空的狼叔也没死,如果这个时空有狼叔的话。于是有此脑洞)。文中暂时丧尸化能够被自愈因子治愈也是见原作漫画。


❄️代称:罗根=狼叔,韦德=贱贱。



正文:


  在疫情爆发的数年后,韦德登门拜访。


  “他&$#%的我就知道你没事!”韦德身上的服装褪色破旧,不只那双帅气的红黑色鞋,身上许多装备都磨损得厉害,但他仍高兴的像是终于见到上帝的苦行僧侣,朝着来应门的罗根欢呼着:“老朋友!太久没见了!即使把疫情爆发前的时间算进去都是!”

  罗根让出一个通道让他进门,听他一边叙述着从疫情爆发后到这几年的奇异见闻,但这似乎都不会比最初从食物堆中醒来却发现世界天翻地覆还来的反应不及,反反覆覆还是那句老话,一但接受了这种设定,什么鸟事都变得可以接受了,包括弹药用尽时卸下自己的手臂把丧尸头打掉的荒谬行径。

  罗根在对方眼中清晰看到那种几乎瓦解的坚强在见到自己时重新点燃的亮光,像山难旅客终于找到一间尚有人烟的朴素木屋,使他不禁感慨,当年那些超级英雄伙伴们一个个在眼前被迅速感染成活尸,嘴上说着赶快离开或让我解脱之类的话,行动却是扑向彼此撕咬。除了他以外全军覆没,但即使如此,他仍不愿对他们喷爪相向,于是他放下了行尸走肉的故人,找块大空地隐居生活着。

  隐居的生活很平淡,有时候仍会有少数丧尸找到这里,能应付的他会动手替他们解脱,数量庞大到无法应付的时候索性让自己故意受伤,在丧尸化的状态下痛快疯一把,反正最后自愈因子总会将他拉回来。而这点调剂无聊生活的小插曲在韦德来之后有了些许改变,不同于往常独自游走丧尸群,丧尸化的韦德会保持在自己身边并肩行尸走肉,然后找个地方一起吐出自愈后遭受感染而报废的腐烂内脏,再大笑说:“哈哈哈你刚刚那招绊倒丧尸太好笑了,一狗票人居然全都摔进水沟耶!水沟耶!!!哈哈哈哈~”


  相处了一段时间,韦德有时候会提出些令人吐槽无力的想法,例如:“如果这个世界只剩下我们是人类,那么作为这个种族的最大责任是什么?繁衍后代?”

  罗根只能无奈扶额:“你脑袋是浸水了吧?”

  这个时候已经是丧尸病毒爆发后的十余年,生还的人类聚集成一个庞大的据点,他们在那里休养生息,团结一心,落地生根,繁衍后代,并且有组织的试图恢复灾难前的医疗与科技,随着武器与防御设备进步,抵御丧尸已经不是避难处的问题。

  但这对罗根跟韦德并没有太大吸引力,他们还是喜欢在外面自由些。平时种田囤货偶尔到附近溪边钓鱼,看到丧尸就砍,看到活人就往最近的避难所据点送,顺便把收成的农作物去换些啤酒和加工食品。


  这期间人类也曾试图研究出丧尸解药,他们曾派科学家来找过两人,希望能够采他们的血液做样本,发展丧尸化人类的自我疗愈药物。

  韦德并不是那种吝于牺牲自己血肉的人,但这事上他表现的真有点抗拒*。在一旁的罗根看出来了,上前道:“用我的血吧,在自愈因子上我们俩的基因差不多,我的可能还比较纯(?)”

  又过去了几年,人类靠着这份采样血液研发出了能使活尸治愈成原本人类的药,但仅限半年以内感染,救活率也只有75%。这不能怪罪他们,对当时人类硕果仅存的科学家来说,他们尽力了。


  外头的活尸在腐烂,即使病毒一定程度的减缓他们的腐化速度,但几经风吹日晒雨淋,数十载寒冬酷暑交替,他们散架瘫倒化做脓水的程序终是不可避免。现如今,在外行走的活尸数量已不如当年刚爆发的盛况,再加上治愈药剂的发明,很大部分减少了人口损失。专家预估再过个十几年,人类就可以踏上昔日土地,重建那些组织耆老口中的繁华盛世。

  人类首先恢复的是电视节目,仅只一台,还是全天播报新闻的新闻台。

  电视台开播的那天罗根搬出韦德在旧小镇闲逛时找到的复古木箱电视,和一脸兴奋的韦德在沙发上坐等白色浪花般的杂讯出现个会说话的人影。

  等待间,韦德忽然有感而发的问:“罗根,假如当年没有爆发这种末日病毒,你觉得现在的生活会怎么样?”

  罗根喝了一口啤酒,看了眼明明是21世纪后半叶,外观跟画面却像20世纪后半叶的木箱电视,缓缓说:“我想大概跟现在差不多,时间久远忘了那些亡故多年的亲友,连带过往腥风血雨年少轻狂。然后隐居起来,伴着农田、啤酒、破电视,还有一个你⋯直到这个世界完结。”

  韦德听完惊喜的转过头看着罗根,这使他错过了期待已久的新闻播报开头。而罗根只说微笑着又喝了一口啤酒,伸手递给韦德道:“要喝吗?”



文完


*抗拒抽血设定见漫画原作,丧尸爆发事件是由A.I.M采样贱贱的血液做成病毒所引起的,剧中贱贱知道后还难受的睡不好,一直叨念着:“这不是我的错⋯这不是我的错⋯”



评论(2)
热度(49)