大師兄救命(死侍受相关)

如果净网搞挂乐乎那我也跟着挂了不找其他地方复活,且相处且珍惜,谢谢各位

【同人文】意外的共同生活 第一段(灭贱,灭霸x死侍,空气系)

※本文CP为灭霸x死侍,空气系写法(日常、平凡生活的短篇漫画或是小说,故事内容像空气一样涵义不明,不注重剧情发展,没有中心思想与庞杂设定,且没有特定的发展方向,偶尔穿插无厘头的搞笑桥段,但仍与空气一样若有似无,且剧情发展缓慢、沉闷,让人看着脑袋放空),开坑慢慢写,有没有肉不知道,长篇短篇不知道,未来可能想到什么哏小短漫画不出来的就用这篇写一下,有时候看到什么有趣的三十题也来写两篇,短时间不会完结,也可能没有完结。唉…谁知道呢?我现在已经放空了。

※时间线在《死侍vs灭霸》刊后,只是结局更动,假如死亡女神被平安救回且回去死亡国度,灭霸也没被雪藏,最后没有跟贱贱吵架且从此变得友好。

※韦德=死侍,萨诺斯=灭霸(虽然原文一样只是翻译不同,但选三个字的文章字数比较多www)。OOC有,空灵可能,一些开得很超过的玩笑也有可能,不保证我将来会写出什么,还有《危城》这部片后面三分之一挺好看的,主题曲也好听www。


正文:

 

 

 「既然你不收费,那我欠你一份人情。」直到目送死亡女神消失在视线中,萨诺斯才转身向韦德伸出手,友好道:「你们星球是不是有种叫做『握手』以表示友善的仪式?」

  「对,表示手上没有武器,消除彼此敌意〜」韦德笑嘻嘻的伸手握回去:「你说欠我一份人情,真不反悔?」

  「除非你要我再次毁灭世界,其他的事我一定竭尽所能。」

  「喔〜那也够霸气了!」韦德转身准备往停机处走去,离开前又回头笑道:「我回去会好好想想的,毕竟是萨诺斯的承诺〜唔…我的意思是,『卧草,萨诺斯的承诺耶!』比神灯三个愿望还有用。你听过神灯的故事吗?没关系,下次有机会说给你听,你就当我在说六颗拥有神奇力量闪亮亮小石头那类的东西,这个你应该深有所感…那我走啦,再会!」

  「嗯,再会…」

 

  送走了韦德,萨诺斯独自在神殿里巡视闲晃,开启自动修复系统处理一些破损和垃圾,再顺手牵回乱跑的外星寄生虫*,最后回到宝座上,静静的看着宇宙中紫云翻腾,星象运转…

  生活终究会重归平静,他心里默想,只是忽然少了某个带着笑闹的噪音源,一时间难以习惯而已。包括周围空气沉静得像停止流动,冷冰冰的仪器仿佛在他周围冻结成巨大冰窟,稍微发出点动静都能在这空间里清楚听见的回响,那声音比他先前一个人待着时要更清晰,在周围的环绕的时间也更绵长,当然这也只是一时不习惯造成的。

  「下次再见面大概是很久以后吧…」正当他考虑要不要再次把外星寄生虫放出来乱跑时,科技面板忽然「哔!」一声传来讯息。

  「嘿!萨诺斯,小甜心!想我没有〜」韦德的声音从另一头传来,萨诺斯登时怔在原处,还未等他回应,韦德又继续道:「好吧…你说欠我人情这件事还算数吗?我想我现在就需要你帮忙了…能不能麻烦你来宇宙警局一趟…?」

 

  萨诺斯「囧」着一张脸驾驶运输机赶来宇宙警局,原来韦德离开神殿后并没直接返回地球,而是驾着老伙计内特的未来飞船在宇宙间狂飙,被该区的宇宙警察逮住连人带飞船扣留,要有人到警局保他才能出来。

  「说真的,我区区肉眼凡胎哪能看见星际轨道啊?别这样,朋友,换个平行时空我们可能是同事好吗?也许你可能听说过,就是那个到处是绿色CG特效的世界…」萨诺斯刚进门就听见韦德跟警员探讨法理与人情那类的哲学法学并具的议题,当下赶忙办起手续,期间还看到一只身上挂满死侍周边的观察者走进来一脸妒恨的看着自己,恨恨瞪了数分钟后负气离开,囧得他感觉脸更紫了。

 

  「嘿…萨诺斯,好哥们,感谢你大老远跑这一趟…」双手解铐后被宇宙警察放出来的韦德讪讪笑道:「相信我,我实在不是故意惹出这件事,但人在江湖走跳总有些不得已的时候,我平常也不怎么在宇宙故事线混,此时落难就像掉进平行时空,举目无亲,无依无靠…」

  萨诺斯想起刚刚办手续的情景,好奇问:「你怎么不找观察者?他的表现看上去似乎能为你动摇中立立场。」

  「不不不!」韦德忙挥手:「我得在保我出来的人家里待一阵子,就是犯事观察那类的事。虽然我知道他平常都在看着我,平时被他远处看看也无所谓,但要被他直接盯着我可受不了,那感觉简直像走进教堂的小男童…呃…你懂这个笑话吗?」

  萨诺斯注意到了关键词:「犯事观察?期限是多久?」

  「并不久!」韦德忙道:「只要土星公转太阳的三十分之一时间就行*!」

  「……」萨诺斯心算后再度囧了一脸:「用你们星球的话来说不就是一整年吗?」

  「哈哈哈,好像是有这种说法…」韦德干笑几声,随即轻叹道:「好吧,我知道这要求太强人所难,的确我最开始请你帮忙的只有把我保出警局,没有说到后面这一年的事,人情这样也算还完了。这次谢谢你,其他我会另外想办法的…对了,能不能碰巧问你观察者离开的方向?」

  「嗯…不能。」萨诺斯伸手握住韦德手臂,神情认真道:「我不常欠人人情,一旦欠了就不会只还一半。而且这人情还是因为救出我的女神,光凭这点就够让我赴汤蹈火,别说犯事观察一年,要求我养你一辈子都不过分。」

  「噗哈哈哈哈…这段话很霸气,但你说的是『我们的女神』,小甜心〜」韦德笑得眼眉都弯:「所以我还能住原本的房间吗?」

 

 

【本段完】

 

 

注:

1、两人组队刊第二期开头贱贱骑着跑的那一只状似人型但有四手四脚的黑白色外星寄生虫

2、灭霸的故乡「泰坦星」是土星的卫星,举土星的例子是因为公转(绕太阳)时间一样,约29.46个地球年。

 


评论(1)
热度(33)