大師兄救命(死侍受相关)

如果净网搞挂乐乎那我也跟着挂了不找其他地方复活,且相处且珍惜,谢谢各位

「后知后觉」这篇直接坑掉了不再更新,留下后续大纲跟结局

抱歉各位,这篇写不下去了,直接坑掉不再更,为了避免各位悬念,我直接把后续大纲跟结局写在这

 

韦德回改造所后安份许多,这期间他向阿贾克斯打听组织的状况,另一方面阿贾克斯也让天使帮助凡妮莎使其生活走向正轨(电影中天使居然从凡妮莎的照片就说曾在她工作的地方(脱衣舞厅)看过她,没人觉得这事很蹊跷吗?orz),但韦德身体状况一日不如一日,甚至开始出现记忆缺失,状况跟上一世状况相近,但好死不死记忆又倾向对阿贾克斯的恨。阿贾克斯无奈之下只好替他做相同的治疗,并且设计让他在往交易处的路上脱逃,成功脱逃后的韦德直接找X战警帮忙(钢人跟弹头),意外发现这两人也有重生前记忆,只好再做一次交易:「你们帮我杀掉他(阿贾克斯),我就加入你们,这次完全不兑水,说到做到!」

韦德开始照上辈子记忆去追查了很多阿贾克斯的手下,但这次并没有杀掉他们,而是藉由他们向组织传达阿贾克斯可能背叛的讯息,令其陷入两难。

最后再把人逼出改造所,约在决战处,以同样的动作打算开枪射杀阿贾克斯,阿贾克斯苦笑赴死,枪声一响,却没有预期中的疼痛(此时麻醉已退),反倒是远处鲍勃朝他两大喊:「韦德,追踪者已经被我打昏了,不用演了!」韦德收枪而立,笑嘻嘻的把阿贾克斯扶起。

阿贾克斯不明状况,鲍勃边走向他们边说:「待会他醒了我就照计画说给他听,说你开枪将他射杀之后把尸体拖去毁尸灭迹,再加上我的证词,组织会满意这个结果的。」韦德谢过鲍勃,转身轻拍一脸愕然的阿贾克斯肩膀:「开心点,你自由了!」

阿贾克斯这才反应过来这是韦德帮自己脱离组织的计画,但又不解的问:「但你的记忆...?在改造所内你明明只记得恨我的事,现在为什么...?」韦德轻叹道:「我不这么演你肯治疗我吗?」总之是一段真相大白的过程。

最后阿贾克斯问:「接下来你有什么打算?」,韦德沉吟道:「那还用说,我答应那位钢屌朋友加入他们的男孩天团...」,阿贾克斯想起上一世的记忆里,韦德在高速公路上各种拒绝钢人的对话,轻叹了一口气,但韦德随即说:「所以你还在犹豫什么?想办法一起逃啊!!!」阿贾克斯听完笑出声,系统判定感情值超过90,达成浪迹天涯结局线。

 

 

 

 

  这段时间一直纠结著这篇该不该继续写的问题,我也差不多死了。这篇从开写到现在过程完全没底,几乎是边写边想,根本没安排走向或是细思人物,加上中间跑去萌其他CP,回头想来续发觉电影的诸多设定都忘了,OOC的程度可谓突破天际直冲霄汉,中途想坑掉很多次,甚至超过十天没更新就会开始睡不好觉外加噩梦频发,但写又卡得严重,最后还是决定坑掉了...

  其实我当初就不该在想法模糊的状况下向大家承诺有续章,在此向诸位说声抱歉,是我评估失当,才会将这种荒腔走板的文章呈现在大家面前,这篇之后我最少到过年前都不会再发all贱的文了,先前承诺会写的另外十几篇我想先放着酝酿,等到想法架构都趋于完整再动笔,再次向大家道歉(跪)

  也感谢这段时间大家的照顾,希望有缘再见orz


评论
热度(9)